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Masa para pizza de Quinua

December 6, 2015

 

Breve Historia: La Quinua proviene de los alrededores del Lago Titicaca en Perú y Bolivia, y era cultivada y utilizada por las poblaciones prehispánicas.

 

Beneficios: La quinua tiene todos los aminoácidos esenciales, lo que la convierte en una proteína de alta calidad, además no contiene gluten lo que es un buen dato para las personas celiacas o con sensibilidad al gluten.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

- Quinua: 1 ½ taza
- Agua: ½ taza
- Polvos Royal: 1 cdta
- Sal: ½ cdta.

 

Preparación para 5 porciones:

 

En un bowl ponen la Quinua con 4 tazas de agua y la dejan remojando por 8 horas. Pasadas esas horas la lavan y escurren el agua.

 

En una juguera agregan la Quinua, ½ taza de agua, los polvos royal y la sal, y lo licuan hasta que quede liquido/cremoso.

 

Al molde en el cual ira la mezcla le agregan 2 cdta. de aceite para que la masa no se pegue. Luego de eso incorporar la mezcla.

 

Debe estar en el horno por 15 min a 220°C, luego sacarlo, dar vuelta la masa y volver a introducir al horno por 5-10 min más a la misma temperatura.

 

Finalmente la retiran y le incorporan ingredientes que les gusten como verduras tomate, champiñón, aceituna, cebolla, espárragos y si comen queso idealmente que sea queso light o quesillo.


Súper simple, no necesita ser amasada y es muchísimo más nutritiva.

 

Información nutricional por 1 porción:

 

Calorías: 140
Hidratos de carbono: 21,7
Proteínas: 5,3
Grasas: 2,3
Fibra: 2,6
Hierro: 1,7

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