CONTACTO:


Mail: nta.valentina.quinteros@gmail.com


Celular: +569 655 88 555

Consulta Privada

Guardia Vieja 255, Providencia

Sopa Veraniega – Súper Nutritiva =) Rica y baja en calorías.

February 17, 2016

 

Hoy les comparto esta sopa que lleva muchos ingredientes y muchos nutrientes – Receta de mi madre.

 

Lo bueno es que es simple y no requiere cortar muy finos los ingredientes, porque después todo ira a la Juguera.

 

Ingredientes:

- Apio: 1 tallo mediano (100 gr), más hojas del tallo
- Zapallo italiano: 1 unidad grande (500 gr)
- Brócoli: 1 mediano (300 gr)
- Espinaca: ½ kilo
- Ajo: 4 unidades 
- Perejil: 1 manojo pequeño
- Porotos verdes (congelados): 2/3 de bolsa (200 gr)
- Arveja (congelada): un puñado
- Sal: 2 cdtas de té
- Aceite de oliva: 3 cdas soperas.

 

 

Preparación: Para 9 porciones

 

  • Cortar los ingredientes, el apio, el zapallo italiano en rodajas, el brócoli separarlo en los “arbolitos” y el ajo cortarlo grande.
    * La espinaca y el perejil solo se lava y se le sacan los palitos.

     

  • En una olla poner el apio y el brócoli al fuego con agua hirviendo hasta que llegue a la mitad de
    ambas verduras. Dejar cocinar unos 7 minutos.

     

  • Luego incorporar el zapallito italiano, porotos verdes, arvejas y ajo y volver a verter agua hirviendo hasta que llegue a la mitad de las verduras que están en la olla. Revolver y esperar hasta que el zapallito italiano esté blando. 

     

  • Cuando ya esté cocido el zapallito italiano, incorporar la espinaca y perejil. Y dejar cocinando 2 minutos. Luego apagar el fuego.

     

  • En una licuadora verter el contenido y licuar, este proceso se repite las veces que sea necesario según la cantidad de verduras, y mientras éstas se licúan colocar la sal.

     

  • Enseguida se junta toda la sopa en una fuente apropiada, se agrega el aceite y se revuelve hasta que quede todo incorporado.

    En ese momento la sopa está lista para servir ¿Quieren saber su información nutricional?


1 porción: (2 cucharones)

Calorías: 65 kcal
Hidratos de carbono: 9,5 g
Proteínas: 3,6 g
Grasa: 2,3 g
Sodio: 63,4 mg
Hierro: 2,3 mg
Calcio: 96 mg

Please reload

Featured Posts

Coalisión MOVER:

August 20, 2015

1/3
Please reload

Recent Posts

June 7, 2016

March 30, 2016

February 3, 2016

Please reload

Archive
Search By Tags
Please reload