top of page
Buscar

La sal de mesa ¿Para qué sirve?

  • Valentina Quinteros
  • 11 ene 2016
  • 1 Min. de lectura

A muchas personas les surge la duda de si la sal cumple alguna función en el organismo o no. Por eso hablaré de ella hoy día.

La sal está compuesta de 2 minerales, el sodio y el cloruro.

Funciones del sodio:

- Mantiene equilibrio ácido-básico,

- Ayuda a la transmisión de señales nerviosas,

- Ayuda a la contracción muscular

- Ayuda a la absorción de glucosa y otros nutrientes.

Funciones del cloruro:

- Ayuda a mantener el equilibrio hídrico

- Ayuda a preparar la comida para la digestión

- Ayuda a matar bacterias y a la trasmisión de impulsos nerviosos.

El exceso de sodio se ha asociado a retención de líquido, hipertensión arterial y pérdida de calcio en la orina y el exceso de cloruro a vómitos.

Lamentablemente hoy la gran mayoría de los alimentos tienen muchísimo sodio o sal, ya que ayuda a preservar los alimentos por más tiempo.

La sal es necesaria para el organismo y todas las personas necesitamos consumir cierta cantidad de sal al dia, pero como la mayoria de los alimentos contienen sal generelamente consumimos una cantidad excesiva. Cada persona va a necesitar gramos/día diferentes de sal y sodio, según la edad o patología.

Fuente: Nutricion, J.L.Thompson, M.M.Manore, L.A.Vaughan.

Publicaciones destacadas
Buscar por tags

CONTACTO:


Mail: nta.valentina.quinteros@gmail.com
Celular: +569 655 88 555

Consulta: Guardia Vieja 255, Providencia.

Sígueme en:

  • Instagram2

© 2023-2025 VQ - Todos los derechos reservados.

bottom of page