top of page

Postre de Avena, manzanas y pasas :)


Hoy les traigo esta receta de uno de mis postres favoritos desde chica =P

Es una forma diferente de consumir Avena tanto para el postre como para para el desayuno,

Ingredientes: (13 porciones) - Manzanas Verdes: 3 unidades medianas de 180 gr c/u.

- Pasas Morenas chicas: 3/4 de taza u 80 gr. - Azúcar rubia: 1/2 taza o 40 gr. - Avena instantánea: 1 1/4 taza o 90 gr.

- Agua: 6 tazas *Taza de 200 ml.

Preparación: 1) Lavar y pelar las manzanas verdes, luego cortarlas en cubos medianos.

2) Poner las manzanas en una olla y verter 1,2 litro o 6 tazas de agua caliente hervida junto con las pasas y azúcar; dejar cocinar hasta que las manzanas estén cocidas.

3) Incorporar la avena y revolver durante 3 minutos.

4) Dejar reposar hasta que la preparación se enfríe, y una vez fría, refrigerarla.

5) Una vez fría está lista para servir.

Información nutricional: ( 1 porción - 115 gr)

Calorías: 73 kcal Hidratos de carbono: 17 gr Proteínas: 0,9 gr Grasa: 0,6 gr

Tiempo de duración estimado: 35 min.

Espero que lo disfruten tanto como yo =)